topbanner
         Library               Selected Stories | Red Army & WW2 | Miph Mechanics | Autoformalization of Knowledge            About  |  Feedback  
  
prev "Out said ..." by Gregory Gromov, Chapter #197 next_

 


Out :  
ПРОЕКТ "ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО" КАК УГРОЗА РОССИЙСКОЙ САМОБЫТНОСТИ 18/11/2001, 16:25

> Ответ на сообщение, которое написал Oлeг из Литвы 18/11/2001 15:57

>Уходя в 92 году все здания были отремонтированы, даже полы выкражены поновой. Теперь вот уже почти десять лет стоят разграбленные без окон и дверей почти в центре города

Никакой аналогии - оговорюсь и заранее - просто по каким то ассоциативным рядам эмоций видимо по человечески сходных вот тоже вспомнилось.

Возращали после войны Америке наши красноармейцы технику. В том числе вот и на Дальнем востоке тоже готовили к погрузке и отправке за океан обратно славно потрудившиеся в войну студебеккеры. Помните поди стих c той эпохи: цыгане шумною толпой толкали ж..ой студебеккер

Вернуть технику в надлежаще виде представленную на борт роскошного корабля - сдаля на рейде возвышающегося - дело чести командования союзной армии. А как же?

День и ночь народ трудился разбирали, меняли новые запчасти ставили масла везде прокачали новые залили, отлаживали карбюраторы на разных оборотах - машина каждая с многих сотен а то и тысяч поди в итоге уж и чуть не получше ли новых стоят. Про краску и речи нет -отливают борта сверкают.

И вот колонна пожходит к пирсу. Все рядами сплошными заставили. Корапь швартуется, над ним кран агромадный. Берет тот кран с поворотом студик тот очередной с колонны у пирсу, ставит его бережно на рядом той же палубы пресс. Тот срабатывает и уже после того ровненькую болванку тот же кран погружает в трюм.

И так всю колонну за часов всего то и несколько переработали. Дал корапь тот прощальный гудок и повез взад домой ту свою технику. Вот про что Вы мине той крепостью полов краски сверкающих тоже почемуй то и вдруг напомнили, ув. Олег. Совсем разные конечно истории - но и что-то общее в одной может ноте и только какой, но согласитесь что есть.

       

Out :  
Цитата дня. 19/11/2001, 12:24

> Ответ на сообщение, которое написал глюк 19/11/2001 11:39

>- очень трудно университетскому преподавателю жить среди тружеников завода ЗиЛ :)

Комментарий Отдела Мнений.

1. Фразу поместить на стеллаж наскальных надписей.
2. Автора премировать бесплатной поездкой в профилакторий з-да ЗИЛ.
3. Расходы по п.2 отнести на праздничные мероприятия конфы к ДР Тошика ( списать общим Актом по его неявке).

               Наверх



глюк  
Цитата дня. 19/11/2001, 12:39

> Ответ на сообщение, которое написал Out : 19/11/2001 12:24

(списать общим Актом по его неявке).

- чьей неявке ? выражайтесь точнее!

            Наверх



Out :  
ПРОЕКТ "ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО" КАК УГРОЗА РОССИЙСКОЙ САМОБЫТНОСТИ 19/11/2001, 12:51

> Ответ на сообщение, которое написал Cтapoвep 19/11/2001 12:18

>А вот в Германии, Франции, Дании, ... - сомневаюсь. Вслед за нами по этому пути могут пойти только штаты да африканские "демократии".

Про иные страны, Вами ув. Старовер помянутые не скажу, а про штаты хотелось бы Вас послушать в этом пункте немного опять подробнее.

Поясню вопрос свой. Любому кто начинает поиск жилья в Америке сначал поясняют общий принцип формулы его цены. В раcчет - напоминают регулярно - при оценке жилья сопоставимого класса принимается три фактора: location, location and location.

Первый параметр в самом то уже по себе понятии location - не само по себе место как таковое (скажем там вид на море или долину, или наоброт задворки дома рядом и т.д.) хотя это тоже влияет, но только уже во втором знаке - а именно социальный состав данного квартала, поселка и т.д.

Иными словами социальная градация - кто соседи - и определяют собственно цену дома. Соседи латинос легальные со строительных подрядов рабочие - одна цена, те же латинос но нелегально еще проживающие и занятые кто где на подхвате - иная понятно уж и совсем. Черный квартал, белый средний класс, программеры с фирмы город обюразующей, и т.д. Все имеет ясные отметки для любой риэлетрской конторы данной местности. Наконец уже и город сам по себе - его деловая привлекательность - тоже накидывает или сбрасывает цену жилья соотвтественно.

Точно такой же по всем параметрам проекту новенький дом может стоить 150-200 тысяч долл и ... полтора миллиона. Буква в букву одного проекта тот же самый дом с такой же лужайкой при ем.

Если правильно Вас -см. цитату выше- понял, Старовер, Вы полагаете что в иных странах Запада оно не так, а только в США?

             Наверх



Meтoд (тoт caмый)  
Пакт Риббентропа-Молотова 19/11/2001, 13:04

> Ответ на сообщение, которое написал Out : 15/11/2001 07:00


>>Хотя Вы, Метод, календарно факты выше приведенные не уточняете, но похоже происходило оно все уже и после того как обратный отсчет времени для часа Х календарного графика План Барбаросса>>

Из известных мне фактов военного сотрудничества:
1. проводка крейсера "Комет" (того что рейдером пиратствовал в Тихом океане) по севморпути - июль 40
2. призовые команды и экипажи потопленных судов перевозились по ж/д с окенана на океан вплоть до конца 40
3. предоставление базы Терибарка (Терибалка -?) - восточнее Мурманска для ремонта фрицевых субмарин.
4. предоставление метеосводок (ау, герои-полярники!)

Коротче, очень позиция СССР от пакта до 22.6.41 (особенно в 40) - дружественный по отношению к Германии нейтралитет (a la Испания).
Да и немцы хучь не доверяли до конца, но ценили. Вон - почти достроенный крейсер "Лютцов" (у нас, кажись, "Таллин") в частичную компенсацию услуг нам передали.

Почти все время от пакта до войны мы вели торг на тему "чего получим за более активное участие". Вот говорим о Пакте, о "Договоре о дружбе и границах", а забываем о ноябре 40 - визит Молотова.
Мы ж тогда попросили за присоединение свое к Тройственному пакту включение Болгарии в "сферу интересов" России, и морской базы на Босфоре, и отказа японцев от концессий на Сахалине. И обиды озвучили - про неуважение немцами наших прав прав в Финляндии и Румынии...
Отказали Молотову, мол, "совесть надо иметь" и приказ о плане Барбаросса аккурат опосля молотовского визита. Тоже, наверно - "точка ветвления" будет.
А по другому повернись - к примеру, сов.флаг на Босфоре, реализованная трехвековая мечта о Царьграде -прикольно...

              Наверх



Out :  
Цитата дня. 19/11/2001, 13:07

> Ответ на сообщение, которое написал глюк 19/11/2001 12:39

>- чьей неявке ? выражайтесь точнее!

Знаете, ув. Глюк, с этой Вашей разгрузочной диетой Вы кажется совсем уже перестали ориентироваться в пространстве и времени. Когда это кончится?

Не успеваете если следить за светской жизнью конфы, то подпишитесь на одно из ее подконтрольных изданий. Узнавайте тогда из печати или программы теленовостей хотя бы - пусть и позднее - что где когда кого и за что?

Только из уважения к Вашим прошлым - до диеты этой когда Вы еще полновесным участником тут были - заслугам полемическим вновь сообщаю суть и почему тоже:

1)Тошик на праздничные мероприятия на конфе его ДР посвященные НЕ явился. Без объяснения причин.

2)Смету на расходы следует пересмотреть потому и - после включению в ее за то дополнительных статей непредвиденного свойства - представить к списанию в установленном порядке.

3)Будете еще если снова когда пререкаться по пунктам издаваемых Отделом Мнений здесь Указов, Приказов и пр. Постановлений - отправим в помянутый профилакторий на три смены. Без права переписки.


Теперь надеюсь Вам все ясно?

                 Наверх


глюк  
Цитата дня. 19/11/2001, 13:18

> Ответ на сообщение, которое написал Out : 19/11/2001 13:07

Теперь надеюсь Вам все ясно?

- и не надейтесь !:)

Когда это кончится?

- странные вещи иной раз происходят, при уменьшении общей массы тела на 4,5 кг за последние два месяца - вес штанги для жима лежа увеличился на 8 кг. :)

отправим в помянутый профилакторий на три смены.

- вопрос имею, гражданин начальник! какие меры воздействия/наказания понес упомянутый Вами выше Тошик ?

                 Наверх



VV  
Цитата дня. 19/11/2001, 13:25

> Out : 19/11/2001 13:07

за длинные названия тем я бы их заставлял есть.
Спасибо, у Вас темы короткие -- Вас приговорят есть другое. Я знаю что. :)

                 Наверх



Out :  
ПРОЕКТ "ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО" КАК УГРОЗА РОССИЙСКОЙ САМОБЫТНОСТИ 19/11/2001, 13:33

> Ответ на сообщение, которое написал Oпepaтop 19/11/2001 13:00

>... А вообче-то они сами виноватые. Не трогали бы наш соцлагерь, глядишь, спокойнЕе самим бы жилось. Закон сообчающихся сосудов, понимаш...

Здравствуйте, Оператор уважаемая!

Да кто ж его - лагерь тот - со стороны мог бы и поколебать то?

Только что ж и по которому разу все вновь припоминали здесь. Все свое ношу с собой. Внутренние процессы лагерь сокрушили, а никакие не внешние силы, против коих он бы мог еще веками стоять.

Другое дело, что если б к примеру те же американцы не помогали так активно муджахедам изгонять "ограниченный контингент советских войск" из Афгану, то и нонче бы вся там возня никому б не потребоваласи.

Так то оне и сами давно уже поняли. Как впрочем и тот факт что мир в мире был много более устойчивее в его двухполярном - с СССР на одном с полюсе - основании, чем нонешний хаос с все более отчетливо пропечатываемой перспективой бесконечной - за горизонт прогнозу уходящей во времени - войны.

Цивилизационной по сути войны, хоть и на первый то взгляд опять с очередным призраком - только на этот раз уже не коммунизму прирак ясно который был локализуем в пространстве советской империи, а терроризму призрак неустановленногу состава численности и по времени-месту локализации чуть и не ровным ли слоем размазанного по планете мусульманскогу розлива.

Так что были б дальновидные люди в США, то и сказали б тому же Горбачеву - ни, ни - не моги - блюди Империю, а то беда, все рассыплется и один антраск кругом заместо попкорну вот и у нас тоже тогда будет уже. Но где ж кто и когда умных то политиков в массе своей вообразить б смог? Неизестно такого явления в природе живой покамест еще. Так не бывает.

Если б я мог быть таким умным до того, как мой жена после.

                  Наверх




Cтapoвep  
ПРОЕКТ "ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО" КАК УГРОЗА РОССИЙСКОЙ САМОБЫТНОСТИ 19/11/2001, 13:44

> Ответ на сообщение, которое написал Out : 19/11/2001 13:33

Цивилизационной по сути войны, хоть и на первый то взгляд опять с очередным призраком - только на этот раз уже не коммунизму прирак ясно который был локализуем в пространстве советской империи, а терроризму призрак неустановленногу состава численности и по времени-месту локализации чуть и не ровным ли слоем размазанного по планете мусульманскогу розлива.

Вы Аут, интересный вопрос поднимаете. Я вот тож пришел к выводу о необходимости "альтернативной" идеи для нормального развития мирового духа и обчества.
Ведь коммунизм весь двадцатый век и выполнял роль "альтернативной" идеи. В чем то полезной, в чем то вредной, но главное не столь опасной. Умерла идея коммунизма и на смену ей тут же появилась идея мусульманского рая... Свято место пусто не бывает.

Вот и приходишь к мысли, что разрушая одну идею надо было создавать другую. Пусть химерическую, но безвредную. И главное привлекательную... В противном случае рискуем нарваться на ... большие неприятности.

                  Наверх





Out :  
Цитата дня. 19/11/2001, 14:13

> Ответ на сообщение, которое написал Cтapoвep 19/11/2001 13:44

Поминал как то уже тут - далеко в глубинах поди архива утонуло - из переписки Флобера фрагмент. Он со своей философствующей одной любовницей обменивался мнением о модном тогда атеизму увлечении. При чем сам то как стоял на традиционных позициях безусловной пользы тысячелетней религии по многим разным причинам включая массу число и бытовых уже.

Она же, как многие дамы с образованных, разумеется была с ветром в голове и бросалась потому на любые свежие бусы на любом философском прилавке того времени. Так вот отвечая ей на какие то инвективы очередные в адрес библейских событий правдоподобности для ее вдруг оказалось что сомнительных, он заметил, и вообще как только усомнятся в непорочном зачатии девы Марии начнут верить в столоверчение.

Действительно природа не терпит пустоты во всех ее природы ипостасях, включая и духовные разумеется. Но вопрос то сам по себе как победить мусульманство идеологически неприподъемен, да и в постановке поди неверен, а победить разного рода опасные в ем снутря образующиеся завихрения - его внутренняя проблема. Со стороны никем понятно что и по опредедению то уже не решаемая.

Отсюда и никаких пока еще просветов на идеологическом фронте цивилизационных противостояний, пилотами- камикадзе миру озвученных, не видать покамест вроде.

Тока Северный Альянс на российских танках при американской поддержке с воздуху один лишь чего то там такое воюет сам по себе или как но че то там происходит. Больше никто и нигде не теснит их. На Ближнем Востоке они давят явно покамест. На Кавказе тоже далеко до какой либо ясности.

Один Альянс - повторюсь - тот за весь мир русским оружием и выучкой советской еще той раньшей и воюет относительно успешно как то смотрится то покамест. При поддержке понятно и весьма вразумительной с разных к ему сторон. Но только он.

Идеологически же и вообще полный ноль противостояния.
Или че просмотрел может где?

              Наверх



VV  
Цитата дня. 19/11/2001, 14:16

> Out : 19/11/2001 13:44

-- Клуб ждет Вас. Пишите.

я Вас, как всегда, переадресую - в этот раз к Спасителю. Ибо наш клуб ждет не писанины, а спасения.

                Наверх



Cтapoвep  
Цитата дня. 19/11/2001, 15:11

> Ответ на сообщение, которое написал Out : 19/11/2001 14:13

и вообще как только усомнятся в непорочном зачатии девы Марии начнут верить в столоверчение.

Именно так. Тут важно вовремя подсунуть идею с нужным вектором. Пусть хоть столоверчение. Главное чтоб тихо вертели.

Но вопрос то сам по себе как победить мусульманство идеологически неприподъемен, да и в постановке поди неверен, а победить разного рода опасные в ем снутря образующиеся завихрения - его внутренняя проблема.

Вопрос противостояния религий в общечеловеческом плане фактически только сейчас становится на первый план. Или поворачивается в этом напрвлении. До того он никогда не выходил за рамки локальных противостояний. Двадцатый век прошел под знаком противостояния измов. Обоим измам были подвержены представители разных конфессий. Один из измов умер, второй безальтернативен. Образовался вакуум, который почти моментально стал заполняться религиозным догматизмом. Иного общество в качестве альтернативы предложить не смогло. Тенденция весьма опасная, если пустить все насамотек. Победить тут неззя, тут вы правы на сто процентов. А вот вкинуть "альтернативу" - можно и нужно. Ваххабиты ведь тож не сами по себе родились. Не безотцовщина как никак. И папа и мама есть.

Или че просмотрел может где?

А хто видит?

И последнее. вопрос этот касается ведь не только нынешнего противостояния "цивилизаций". Менее выпукло это и в России наблюдаемо. На смену измам и борьбы "лириков с физиками" пришли бритоголовые, спартаковские фаны. И кроме альтернативной идеи ... защиты баба ... ничего. А эта идея тянет на альтернативную только в глазах автора.

              Наверх



Out :  
Как НАС опускают все ниже и ниже! 19/11/2001, 15:13

> Ответ на сообщение, которое написал VV 19/11/2001 14:49

Интересная мысль у Вас, дорогой VV, с известным нимецким физиком Ворчуном возникла в соавторстве вот тоже. Какой то вдохновенный день сегодня на конфе, не находите?

В самом деле, почему было бы не снять учебный фильм на базе тех телепередач? Это же - как и все гениальное - и в самом деле так просто. Берете болванку той видеозаписи и сопровждаете ее демонстрацию субтитрами из конспектов очередной лекции, согласно учебному плану второгу семестра.

Как Вы справедливо заметили это внесет это какой-никакой отголосок реальной жизни.
в сухую академическую манеру преподавания старых как мир дисциплин: сопромат к примеру насколько легче будет усваиваться, или там иная какая тоже допустим булева алгебра для чайников с врезками из бытовых деталей вчерашнего дня съемки, и т.д.

Видали как кратковременный даже перерыв в работе Клуба растормаживает Ваше воображение?

Продолжайте экспериментировать - ув. VV. Пока даже и не думайте о возможных с того эффектах внедрения такого рода светлых идей. Вываливайте сюда все их в сыром виде. Потом разберемся. Главное без потери темпа чтоб оно шло все. Пока не остыло тепло человеческой мысли(с) поди забыли?

                 Наверх



Out :  
Цитата дня. 19/11/2001, 15:48

> Ответ на сообщение, которое написал Cтapoвep 19/11/2001 15:11

А вот вкинуть "альтернативу" - можно и нужно.

На мой то взгляд, это опасная иллюзия.

Во всяком случае все такого рода забавы века минувшего практически все и стопроцентно давали обратный эффект. Отсюда в основном - из попыток переосмыслить тот известный с истории опыт - и мой вывод был ранее неоднократно здесь озвученный про то что нельзя заигрывать с сатаной.

Да и последние самые уж по времени тому примеры: Басаев, БенЛаден и пр. - все продукт такого рода выше приведенных Вами иллюзий. Предположение соблазнительно всегда изначально так выглядит которое, что сатану можно дрессировать и потом контролировать. Все колесницы, в которых пытались впрячь сатану - каким бы искуссным наездник не казался изначально их взнуздавший - всегда и все без единогу исключения в конечном счете сыпались в ад.

Вкинуть "альтернативу" Вами помянутую разумеется можно. Что с ней потом произойдет - не известно. Никому. И уж в последнюю очередь ее автору.

Как известно среди последних фраз Маркса было его замечание к трудам первых из его адептов. Даже бегло еще только просмотрев их работы он сразу заметил: Я не марксист!

Никому еше не удавалось контролировать развитие идей. Никому. Ни на уровне учений - Маркс тот же, ни на уровне их попыток материализации в оргструктуры ты уж и тем более. Ленин не мог предвидеть что серый со всех сторон наркомнац, которого он произвел в протокольную по смыслу того времени и вовсе иерархии партийной системы не затрагивающей должность Генерального Секретаря, вывернет ее в первую по рангу в стране.

Когда спохватился и написал про то известное письмо: "Став генсеком Сталин сосредоточил в своих руках огромную полноту власти и я не уверен что он всегда сумеет достаточно осторожно пользоваться этой властью..." было уже поздно. Забор поплыл. Но и тогда когда писал то письмо он бы не смог даже и вообразить что через несколько лет Сталин то ведь и просто вырежет своими руками всю его партию.

Немецкий генштаб вкинул вот также в пломбированном вагоне большевиков верхушку в русскую империю и чуть позднее получил ... Гитлера на шею за то. Где теперь та Германия - Гете, Шиллера, Гейне, Шредигера, Дизеля, ..., Восточная Пруссия Канта, ... - где оно? Прямой исторический результат того вагона.

А ведь тоже поди были уверены что тонко играют - весь расклад просчитали ... на один ход вперед. Дальше не считается - в принципе. Проклятие размерности.

Идея, брошенная в массы, что девка брошенная в полк
(c)Игорь Губерман

                 Наверх



  The Novels of Confa: "Out said ..."   Chapter # 197        Top  Out is a nickname of Gregory Gromov

               Copyright © 1998 - 2012 Gregory Gromov