Пишет Аут / Григорий Громов (abcdefgh)
2002-12-26 21:10:00

"Караул - граблють! Буш последнее отбирает - Интернет"

В администрация США - и не только впрочем - давно озабочены уязвимостью госучреждений, которые коммуницируют скрозь Интернет. Известна его принципиальная открытость, и несмотря на все меры защиты технической, постоянные игры доброй - и не очень - воли c хакерами всех мастей и континентов отнимают кроме прочего нимало ресурсов. В итоге решили сосздать нечто вроде федерального сначала, а затем и на всех уровнях, интранету.

То есть, создать для госучреждений свой, надежно изолированный от Интернета как такового, "Госинтернет". Что-то типа Интернет-2, но если тот создается как сверхскоростной для нужд академических учреждений, то этот с основной задачей более надежной его изоляции от тех, кому в учреждения правительственные доступ не предлагается.

Любопытно, как - следуя устоявшимся локально видимо давно стереотипам такого рода событий интрепретаций - эти планы американской администрации пересказывает своим читателям один из популярных жижистов:

>

Автор вышеприведенного "разоблачения" очередных имепериалистических происков - ... - уже не так безапелляционно, но тем ни менее продолжает настаивать на своей версии развития событий в Интернете:
При чем тут конспирология? Я о тенденции... Здесь дело все-таки в большем, нежели простое объединение в сеть.

Поскольку дискуссия была закрыта для участия в ней "нефрендов" автора исходного сообщения, приведу потому потому свой к тому комментарий ниже:

В большем - или меньшем - но речь идет о госучреждениях. И только. Их вес - госучреждений тех американкских - в Интернете в целом (даже в американском, если только посмотреть по контенту, трафику, числу хостов и т.д. - любым измерениям) околонулевой. Никто этого то есть и просто в Сети не заметит.

Наконец, любая инициатива ограничений Интернета как такового, а не одних лишь собственно правительственных учреждений - буде такая идея у кого в администрации американской с похмелья или еще по какой причине умопомрачений внезапных но допустим все-таки возникла - еще до того, как кто-либо про то в жеже бы узнали, стала бы причиной совершенно небывалого скандала в первую очередь внутри США. При этом абсолютно любой деятель - администрации или Конгресса, в данном случае не важно - кому такую идею б припаяли, стал бы политическим трупом, как бы он потом бедолага ни отбивался от ее. Примеров - в том числе и самых недавних - более чем достаточно.

Иными словами, цитированное выше сообщение это пример именно того, чего в Америке - по ее уставной скажем так природе самоего общества в норме существования - не может быть, потому что - по представлению населяющих страну американцев - этого не может быть никогда.