Пишет Аут / Григорий Громов ([info]abcdefgh)
 2003-05-14 15:12:00

Микроволновая печь тушки девяносто пятой: вопросы приоритета

Микроволновка с незапамятных уже можно сказать что времен для любого американца является таким же видимо предметом первой необходимости, как для нас грешных когда-то был примус.

В квартире может не быть чего угодно - собственно в ней может и вообще ничего не быть - но микроволновка там стоит, потому что иначе просто и ничего дома не съешь. Большая часть продуктов изготовляются под именно такой способ их быстрого употребления. И это, видимо, и есть самое главное - быстрее ничего не сготовить.

Потому давно уже ищу - в разных самых тем своих писаниях - поворот сюжета, куда мог бы вклинить бесспорный для меня то самого факт, что изобретена то она была - эта самая микроволновая печь - как впрочем и много другое тоже (но то уже и другой разговор) в СССР. Знаю тут многие ругаются и не любят СССР - и возможно имеют на то весомые даже основания - но сам то, увы, другой страны не знаю... Не с чем сравнивать, в отличии от большей части тех тут LJ участников, кто уже много лет прожили к примеру в др. совсем Москве или Самаре, но и еще помнят пусть смутно СССР тоже. Никогда нигде в ту эпоху кроме не только не жил, но и не выезжал то ни разу, а как СССР не стало, то и вскорости -год другой тока спустя - тоже был уже в другом совсем мире. Поэтому не могу ни с чем сравнивать и все то ношу с собой беспримесно, как в закупоренном сосуде.

К примеру, когда вот также решил рассказать англоязычному миру - от США и Канады до Австралии со всеми остановками - про то кому они дети несмышленые на самом то деле обязаны этой самой новомодной игрушкой столь популярно - Интернетом, то есть - то и проблем таких в то время у мены как-то и не помню чтобы с сюжетом были какие. Сел написал историю этого самого инету, подождал малость, пока она набрала в онлайне популярность к порогу необратимого уже ее распространения по основным каналам мыслепользования и тогда уже спокойно вставил в самом начале соответствующее пояснение.
 

И все. That's it. Факт истории стал, таким образом бесспорным, потому что ... общепризнанным. А уж в качестве такового и, соответственно, не требующим и вовсе никаких доказательств. Так же - и там же, а как же - без особого навроде опять оказалось труда показал, что Web был всего лишь "побочным эффектом" европейских экспериментов в физике высоких энергий и, таким образом, ... (сами понимаете чего - нехрена, то есть).

Так вот ровно такой зацепки - имею ввиду куда это можно было бы сюжетно вмонтировать - все еще никак не найду для микроволновки, которую возникновени считаю побочным продуктом некоторых опасных экспериментов с отдельными членами выездной профсоюзной Комиссии работников авиационной промышленности. Эксперименты эти ставились хоть и практически без рекламы, и даже cказать по правде если то во вторую смену, но при впечатляющем стечении кровно в их результатах заинтересованных работников не только цеха вышепомянутого, но и ряда близких творцки к ему отделов КБ.


Но это все для сравнительно невысокого уровня излучений. А как быть, когда молодые ребята - еще семью многие бывало что не завели - работают сутками у раскрыва антенны бортового локатора? Сколь он качает в импульсе - ась? То то и оно. Словом ощущения нехорошие в народе возникали, люди не совсем уж так чтобы без сображения и мегаватты считать умеют. Биофизиков средь них не водилось - но эффекты иной раз и на лице даже были. В буквальном при чем смысле. Словом вредное производство - ежу понятно - но доказать никому и ничего нельзя. Нынче, как то выше отметил, многие успешно делают вид что ничего не понимают, а уж тогда ...

Словом, в группе ведущих инженеров локаторщиков возник заговор с целью наглядно показать высокой Комиссии, что работа у раскрыва антенны не сахар и пусть дают молоко. Как на любом вредном производстве. А не так. Не хрена - потому что. Вот.

Вызвали эту самую профсоюзную Комиссию по надзору за безопасностью труда и показали ей - в прямом и убедительном эксперимент, не допускающем никаких разночтений в его смысле -в каких условиях трудятся локаторщики. Для этого прямо на глазах Комисии - и по их навскидку выбору - поймали в цехе одного из приблудных котов (или кошка то была, каюсь, не запомнил, или они возможно даже и не вносили в Протокол пол животного) и подвесили его за хвост перед раскрывом помянутой антенны. Вкллючили излучение в ... непрерывном (отладочном то есть) режиме. Через положенное число секунд кошка вскипела и сварилась в собственном соку и упаковке.

Это был пусть и согласен что живодерский (если читают этот пост члены лиги защиты животных, то фамилий участников эксперимента не помню и вообще был кажется апосля смены тогда не вполне трезв а может даже и не было такого, мало ли чего они болтают иногда в каптерке той - ну их на хер, не берите в голову) эксперимент, но более чем убедительный и молоко потому стали выдавать им уже через квартал на следующий, кажется, год - или чуть позже - но точно давали потом.

Так вот кто оспорит, что то был первый официально зафиксированный (в профсоюзном пусть, а не академическом, но Протоколе) сеанс работы микроволной печи? Исторически бесспорный факт. Есть свидетели с обеих сторон. Вопрос только в том, как сделать его столь же общепринято бесспорным, как и в том случае - с инетом спутниковым. Вот в чем загвоздка. Снова мне про эту покамест еще нерешенную задачу то сообщение, ранее цитированное, с новостной лентыру напомнило. Куда причпилить сюжетно, чтоб взыграло сразу и бесповоротно во всех оксфордах и протчих стэнфордах - так же не глядя ссылались бы на конверсионный след от тушки 95, как нынче на тот самый "бип-бип" сигнал первый спутниковый. Вот ведь в чем только загвоздка осталась. Заранее признателен, если кто или чего в крайнем случае но подскажет об том. Спасибо.

PS. К теме напрямую не относится, но - в серии, кстати о птичках - с того же "транспортного цеха" случай протокольный, относительно пассажирской версии Ту-95, которая была известна - ходила на внутренних и международных линиях- как Ту 114.