Пишет Аут / Григорий Громов (abcdefgh)
 2002-03-02 19:20:00
Гром с молнией, "падающие звезды" и пр. засухи с наводнениями
напускает на нас небо за грехи тяжкие. Это давно известно и на том любая политика - не только политика выбивания академических грантов одних лишь - держится.

Но и есть - "если глубоко задуматься"(с) - спасение всегда от того тоже. Если исправно "платить жрецам десятину", как положено, то они подскажут мирянам, как тех страшных напастей, если пусть и не избежать, то хоть снизить их губительную силу.

Униформа, а отчасти и фразеология впрочем тоже, тех жрецов столетиями - и особенно заметно последнее время - иногда менялась, но суть и корневая природа их бизнеса тысячелетия остается все той же. Про то разговор здесь идет в дневнике уж давно:

Вот и опять [info]e_mir предложил очередную любопытную к тому ссылку:

Что называется, кто бы мог подумать, что затмения, ливни и нашествия саранчи имеют не обязательно рукотворные причины. Разумеется в конце вышецитированной заметки авторы сообщения о тысячелетнего солнечного цикла природе наблюдаемых в мире потепления и похолоданий осторожно закрывает себя от возможного гнева академических жрецов, которые в быстро растущих по последней к тому моде количествах комфортно устраиваются именно в данной зоне ученого рэкета - в области распределения золотого дождя грантов, обильно выделяемых для "борьбы с потеплением".

Поэтому соответственно и заключительная фраза заметки звучит, пусть и ко всему до того совершенно алогично, но зато политически вполне корректно и главное что успокаивающе тех жрецов примирительно: , последние 20 лет солнечная активность оставалась на неизменно высоком уровне, а потепление продолжилось. Таким образом, делают вывод ученые, космические процессы и деятельность человека дополняют друг друга. .

Вот именно - на тысячелетнем интервале циклического процесса любой природы найти можно сколько хочешь кратковременных участков (в 5-10-20 лет) любого знака от треда общего отклонений - так что, заявляют авторы исследования, нам не жалко, кушайте с барского стола, если кому нада... Зато, что называется, и овцы целы - ситуация в ее реальном измерении, как есть изложена, и волки - жрецы то есть - сыты остаются.