От редакции: Ниже приводятся в  сокращении - cокращению в основном подвергались адресованные Громову Г.Р вопросы ( как правило, до одной-двух фраз)  - фрагменты сообщений  Out  в дискуссиях лета 1999 года на  одной из онлайновой конференций ( полит.ру).

 Здесь Out (Аут)  – это сетевой псевдоним (nickname) Громова Г.Р. (http://www.netvalley.com/out/out_about.html). "Ники" остальных участников данной онлайн-дискуссии - как и более пространные цитаты их вопросов - см. например здесь: http://www.netvalley.com/cgi-bin/out/novels_dgst.pl?chapter=1.  Поиск того или иного поста - и соответственно полного текста вопроса к нему - по приводимым здесь датам.

 

Сотовый телефон в массах - порог допустимого излучения

Out  
  14/09/2000, 11:06

[к возможности повления в СШа на потребительском рынке небезопасных продуктов ] ... история выхода сотвого телефона "в массы". Не могло такого быть потому что санитарные нормы в США как впрочем и некоторых других странах имели соответсвующие ограничения на уровень микроволнового излучения.

Порог безопасного уровня сотовики не проходили.

Не известно сколько бы его преодолевать надо было бы повышением чуствительности аппаратуры и соотвествующим снижением уровня излучения сотовых телефонов. И никогда уже про то видимо не узнаем. Потому что телефонные компании пошли другим путем.

Они договорились с соответствующими службами государтсвенных инспекций о повышении допустимых норм облучения людей...

Кстати и само понятие "порог" тоже ведь в каком то смысле произвольно потому что с биологической точки зрения результаты облучения просто накапливаются всю жизнь. Поэтому любой уровень облучения - нет порога - всего лишь крутит биологические часы. Больше облучение - быстрее крутит, и наоборот.

При этом все остальное строго индивидуально. У каждого человека "флажок" на тех часах генетически установлен на разное значение. Одному хватает и трех лет активного пользования сотовиком и тот "флажок" упал у него - пошли всякие неотвратимо загибательные бяки вдруг вовнутрях у человека, а иной чуть не под самым раскрывом антенны самолетного локатора другой раз где нибудь на ЛИСе десятки дет трудится.

Потому и прижучить те компании пока не удается. Времени прошло еще мало и статистики надежной для международно признанных выводов собрать пока не получалось. Отдельные результаты исследований обсуждаются, которые такого рода сдвиги статистически надежно вполне фиксируют, но переломить тенденцию безразличия чтобы - именно такого рода масштабно сильных материалов пока нет.

Вообще же компании к судьбе потребителей их продукции относятся философски спокойно. Взвешиваются расходы на доводку или исправление дефекта обычно с вероятными судебными издержками от прогнозируемой суммы исков пострадавших от дефекта потребителй и знак разницы определяет избираемый путь решения проблемы. То есть тот знак оределяет - улучшать конструкцию прибора или маштны в обсуждаемом слабом звене или дать команду в юротдел на опережающую подготовку линий защиты по вероятным искам.

Иногда ошибаются конечно. Вот сейчас отзывают миллины одного из типов покрышек. Потому что уж где-то под сотню людей в США на дорожных авариях от них случившихся те взрывающиеся колеса убили. Сколько убили за то же время скажем в Латинской Америке, никто не знает. Оттуда был репортаж и сообщалось что туда-то как раз этого ровно типа покрышек загнали непропорционально больше. А вот на днях и в прессе наконец зазвучало - поставщик знал в какую русскую рулетку будут играть с дорогой водители машин обутых в эти покрышки.

Так вот может и знали конешно, но где то на порядок похоже в прогнозе ожидаемого размера бедствия ошиблись. Потому что отозвать чуть не десятки миллионов покрышек дороговато им обойдется. Не говоря что хоть пока и не слыхать, но не сегодня завтра какая контора адвокатская решит по обыкновению подзаработать на так называемых "class action". Сответственно начнет целевым образом коллекцонировать по стране жертв этих покрышек, в том числе и абсолютное большинство тех, кто ранее не знал чего именно он жертва. А потом и тех кто не знал даже и того что он и жертва вообще. Все же от порога восприятия тоже зависит.

Понятно что на 90 фатальных случаев в одних тока США заведомо окажется что были тысячи разного рода ранений а то и увечий. И десятки тысяч просто каких то дорожных сложностей, в интерпретации которых - при попутном ветре общественного мнения и алчных выскоквалифицированных адвоткатах можно очень серьезно разгрузить и то и уложить компанию.