਀㰀吀椀琀氀攀㸀吀栀攀 䘀椀渀愀渀挀椀愀氀 刀椀猀欀 漀昀 䤀渀渀漀瘀愀琀椀漀渀猀 㰀⼀琀椀琀氀攀㸀  ਀㰀戀漀搀礀㸀 ਀㰀椀㸀㰀戀㸀∀᠀㴄㴄㸄㈄〄䘄㠄㸄㴄㴄䬄㤄 㰀㔄䔄〄㴄㠄㜄㰄㨄 㜀㸄㴄䬄 䀀㠄䄄㨄〄∄ 㰀⼀戀㸀㰀⼀椀㸀 㰀戀爀 ⼀㸀 ... 20 лет спустя.

Статью с вышеприведенным названием опубликовал в еженедельной газете "НТР" в начале февраля 1988 года.

Она была посвящена неочевидным в то время полагал что многим опасностям, которые несли в себе атаки энтузиастов ускоренного штурма госказны под набиравшим тогда популярность слоганом "ускорения научно-технического прогресса".

О том, как именно шел тогда процесс подготовки поэтапного демонтажа финансового механизма блокировки инфляционного штопора ( его, кстати, поэтапно демонтировали тогда ровно также как чуть ранее перед тем снимали блоки защиты Чернобыльской АЭС и при чем делали это в обоих случаях одного и того же точно социально формата лукаво веселые энтузиасты под одними и теми же лозунгами "социально ценного научного эксперимента") тут уже ни раз в дневнике рассказывал. См. к примеру: От чего заболел, тем и лечись: ученый "элексир" Горбачева.

Под катом фотокопия пожелтевших газетных полос с той (двадцатилетней давности) статьей, которая в некоторых ее фрагментах - там где поясняется как работает инновационный механизм в Америке - возможно еще не совсем утратила актуальность. Потому как ни раз наблюдал в самых разных странах про то пытаются порой понять и при чем далеко не всегда досужих только разговоров об том ради.